Assalamu’alaikum wr. Wb..
Semenjak jadi “pengacara” alias Pengangguran Banyak Acara,
heheh... kerjaan gw bantu2 nyokap masak di dapur (padahal biasanya males2an
tuh, heheh)..
Mumpung bulan Ramadhan belajar bikin tajil sama nyokap...
Resep perdana yang ingin gw share di blog ini gw kasih nama
(karena gk tau nama umumnya) adalah: “cendol delima isi ubi dan nangka”..
Ini nama resep panjang amat yaaaa... tapi gpp lah.. namanya
juga pemula.. iseng2 berhadiah untuk masak.. mana tau habis liat resep masakan
langsung di lamar.. iya di lamar untuk disuruh kerja jadi koki restaurant gitu ...
hehehhe...
And here the recipe..
Bahan:
2 gelas
buah delima
5 bh
ubi
Buah nangka
sesuai selera
Santan
2
sendok ukuran besar gula putih (10 sendok makan/sesuai selera)
1
sendok teh garam
Daun pandan
Cara:
1.
Bersihkan ubi, delima, dan nangka.
2.
Potong ubi berbentuk dadu/sesuai selera, cuci, rendam di baskom dgn air.
3.
Potong nangka berbentuk dadu/sesuai selera, tiriskan.
4.
Rebus air, mendidih, masukkan delima, kalau sudah matang delima bakal naik
kepermukaan. Matikan api, cuci dengan air biasa agar delima yang masih panas
tadi tidak lengket, tiriskan.
5. Rebus ubi sampai empuk,
tiriskan.
6. Masukkan santan + 5 gelas air + garam + gula +
daun pandan (trik: aduk sesekali, tapi kalau sudah hampir mendidih aduk terus
menerus), biarkan hingga mendidih.
7. Campurkan delima,
ubi, dan nangka yang telah ditirikan tadi ke dalam santan yang telah mendidih
dan,
8. Cendol
delima isi ubi dan nagka siiiaappp disantap untuk buka puasa ;)
nahhh ini dia penampakkan dari "cendol delima isi ubi dan nangka"...
happy breakfasting buat nanti yang berbuka puasaaa yaaa... ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar