Kamis, 26 Juli 2012

cendol delima isi ubi dan nagka


Assalamu’alaikum wr. Wb..
Semenjak jadi “pengacara” alias Pengangguran Banyak Acara, heheh... kerjaan gw bantu2 nyokap masak di dapur (padahal biasanya males2an tuh, heheh)..
Mumpung bulan Ramadhan belajar bikin tajil sama nyokap...
Resep perdana yang ingin gw share di blog ini gw kasih nama (karena gk tau nama umumnya) adalah: “cendol delima isi ubi dan nangka”..
Ini nama resep panjang amat yaaaa... tapi gpp lah.. namanya juga pemula.. iseng2 berhadiah untuk masak.. mana tau habis liat resep masakan langsung di lamar.. iya di lamar untuk disuruh kerja jadi koki restaurant gitu ... hehehhe...
And here the recipe..
Bahan:
                2 gelas buah delima
                5 bh ubi
                Buah nangka sesuai selera
                Santan
                2 sendok ukuran besar gula putih (10 sendok makan/sesuai selera)
                1 sendok teh garam
                Daun pandan
                Cara:
                1. Bersihkan ubi, delima, dan nangka.
                2. Potong ubi berbentuk dadu/sesuai selera, cuci, rendam di baskom dgn air.
                3. Potong nangka berbentuk dadu/sesuai selera, tiriskan.
     4. Rebus air, mendidih, masukkan delima, kalau sudah matang delima bakal naik kepermukaan. Matikan api, cuci dengan air biasa agar delima yang masih panas tadi tidak lengket, tiriskan.
5. Rebus ubi sampai empuk, tiriskan.
6.  Masukkan santan + 5 gelas air + garam + gula + daun pandan (trik: aduk sesekali, tapi kalau sudah hampir mendidih aduk terus menerus), biarkan hingga mendidih.
7. Campurkan delima, ubi, dan nangka yang telah ditirikan tadi ke dalam santan yang telah mendidih dan,
8. Cendol delima isi ubi dan nagka siiiaappp disantap untuk buka puasa ;)

nahhh ini dia penampakkan dari "cendol delima isi ubi dan nangka"...

happy breakfasting buat nanti yang berbuka puasaaa yaaa... ^_^


Tidak ada komentar: